您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

抓好提案办理成果转化 推动安徽乡村全面振兴

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  9月5日,省委书记领衔督办省政协“深入实施乡村振兴战略”重点提案办理协商会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省政协主席张昌尔主持会议。省委副书记信长星,省领导陶明伦、王翠凤、*光、韩军、李和平、郑永飞出席。
 
  在认真听取重点提案提出、办理、督办情况汇报和提案者代表、专家学者意见建议后,李锦斌指出,提案选题准,建议建言实,办理质量高,必将对推动安徽乡村全面振兴产生重要影响。要坚持以习近平总书记关于提案工作的重要指示为引领,坚持切口小、靶向准,提出办理提案,提升履职能力,推动政协工作高质量发展。
 
  李锦斌强调,要坚持以提质增效为方向,进一步推动政协提案工作高质量发展。要抓源头,做到选题精准、情况明晰、建议务实,在提高提案质量上下大功夫。要抓关键,做到协商有序、办理有效、督办有力,在提高办理质量上下大功夫。要抓保障,把握规律、加强创新、总结经验,在提高服务质量上下大功夫。
 
  李锦斌强调,要坚持以提案办理成果转化为契机,进一步推动乡村振兴高质量发展。坚持把产业兴旺作为重要基础,抓好粮食生产、三产融合、质量兴农等工作,着力在加快农业现代化步伐上求实效。坚持把绿色发展作为重要引领,做好保护、治理、建设的文章,着力在塑造生态宜居新风貌上求实效。坚持把深化农村改革作为重要法宝,处理好农民和土地、农民和集体、农民和市民的关系,着力在激发内生动力上求实效。坚持把加强和改进乡村治理作为重要内容,建强战斗堡垒,完善治理体系,培育文明乡风,着力在打造善治乡村上求实效。
 
  张昌尔指出,省委书记领衔督办省政协重点提案,是我省协商民主和多党合作事业的生动实践。要深入贯彻李锦斌书记讲话精神,按照“三心两进一流”理念,总结提炼经验,健全工作机制,把这项工作打造成省政协提案办理工作的示范工程和靓丽品牌。(通讯员 郑言 记者 吴林红)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月06日 10时26分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    板栗大丰收 忙坏经纪人

      9月4日,在舒城县晓天镇板栗市场,板栗经纪人张福卢一早就...

    记者体验了一趟合肥...

    职教城东站 地铁3号线正式启动空载试运行 ...

    4月份以来安徽共抓获...

    发布会现场   中安在线、中安新闻客户端讯 9月5日上午,...

    7岁女童误吞9颗磁铁 ...

      从腹中取出的9枚磁铁。 刘威 摄   3日晚上,淮安市妇...

    西安交大“招才引智...

        西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会。 阿琳娜 摄 ...

    六安移动“双优”服...

    9月伊始,皖西学院、皖西卫生学院及周边各县学校陆续迎来了新生入学高潮。短...