您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

记者体验了一趟合肥地铁3号线试跑 全程70分钟

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

职教城东站

地铁3号线正式启动空载试运行

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月5日,合肥市轨道交通3号线迎来开通运营前又一重大节点——正式启动空载试运行。

  上午9点23分左右,3号线空载试运行第一趟列车从职教城东站始发。10时33分,列车抵达终点站——幸福坝站,体验全程耗时约70分钟。

  据合肥市轨道集团运营分公司新线处副处长郭玉龙介绍,空载试运行即不载客模拟运营,是3号线在开通运营前最后一个重要调试阶段,相当于一次“综合性考试”。

  期间,将按照低、中、高不同密度进行列车运行,共分为点式ATP模式套跑、CBTC模式套跑、全线仿真跑图三个阶段。三个不同阶段上线列车数量逐渐递增,从最开始的2列增加到最后的30列。其中,全线仿真跑图阶段预计上线列车30列(备2列),行车间隔4分50秒,按预期实际运营情况进行模拟运行。“正式运营就是按照全线仿真跑图阶段的30列车进行,行车间隔也保持一致。”相关负责人介绍。

  3号线试运行期间还将穿插开展68项综合与专项应急演练工作,通过演练强化运营人员的应急处理和设备故障抢修能力。演练内容涵盖行车组织应急演练;列车故障救援应急演练;供电、通信、信号、轨道、站台门等设备故障应急演练;车站站台火灾、站厅火灾、区间火灾、主要设备房火灾等应急演练;突发大客流应急演练;乘客滞留、乘客意外伤害应急演练;列车相撞和脱轨应急演练等。

  根据相关规范要求,3号线空载试运行时间不少于3个月,将于12月初结束。空载试运行达到相关指标,并且圆满完成68项应急演练后,将组织专家对3号线开通运营条件进行安全评估。

  目前,3号线各项工程建设正处在攻坚收尾阶段,已顺利完成全线“洞通”、“轨通”、“电通”,机电设备、车站装饰装修实体工程已完成96%。(记者 檀美玲)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月06日 09时57分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    记者体验了一趟合肥...

    职教城东站 地铁3号线正式启动空载试运行 ...

    4月份以来安徽共抓获...

    发布会现场   中安在线、中安新闻客户端讯 9月5日上午,...

    7岁女童误吞9颗磁铁 ...

      从腹中取出的9枚磁铁。 刘威 摄   3日晚上,淮安市妇...

    西安交大“招才引智...

        西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会。 阿琳娜 摄 ...

    六安移动“双优”服...

    9月伊始,皖西学院、皖西卫生学院及周边各县学校陆续迎来了新生入学高潮。短...

    三只小狗、可乐炸鸡 ...

      前天19点25分,著名美术片艺术家、上海美术电影制片厂导演,动画片《黑猫...