您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

【好人天天见】“献血达人”19年坚持为生命“加油”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,长丰县造甲乡城管中队队员徐兵19年无偿献血量达42400毫升的事迹被传遍开来。
 
  自2000年以来,徐兵累计无偿献全血23次,血量6600毫升,机采血小板72次,血量35800毫升,总共献血95次,累计血量42400毫升。
 
  95次献血,95本献血证,每一本都是徐兵爱心的见证。
 
  早在2012年的一天,徐兵从媒体上得知在安徽肿瘤医院有一名望江籍女孩身患白血病,因家境贫寒,急需输血。于是,徐兵联系上媒体,并带上5本献血证赶往女孩所在的医院。在与院方协商后,院方特事特办,让女孩使用徐兵的献血证无偿用血,“因为经常献血,所以证多,家里人也没人用过,闲放着还不如救救别人。”徐兵坦言。
 
  “19年来,徐兵平均每年献血5次,每次献血量在440毫升左右。他连任了三届合肥市无偿献血协会理事,2006年到2015年,他还连续荣获由国家卫生部、中国红十字总会、总后勤部授予的全国无偿献血奉献奖金奖。”造甲乡相关负责人介绍说。
 
  说起徐兵,造甲乡的乡里乡亲都竖起大拇指,“爱岗敬业、工作出色”是大家对他的普遍赞誉。就在不久前,因表现突出,徐兵在长丰县城管局举办的全县城市管理辅助执法人员业务培训工作中,从400余名学员中脱颖而出,作为全县9名“优秀学员”之一接受表彰。
 
  “只要身体条件允许,我会一直献下去,同时我也会带领更多的人参加无偿献血活动,这是善举,对我来说也是一份责任。”徐兵如是说。
 
  在徐兵的影响下,考上医学类院校的大女儿,如今也经常参加无偿献血活动。
 
  ·杜刚尹鹏曹涛本报记者韩婷婷·
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月06日 09时41分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    西安交大“招才引智...

        西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会。 阿琳娜 摄 ...

    六安移动“双优”服...

    9月伊始,皖西学院、皖西卫生学院及周边各县学校陆续迎来了新生入学高潮。短...

    三只小狗、可乐炸鸡 ...

      前天19点25分,著名美术片艺术家、上海美术电影制片厂导演,动画片《黑猫...

    幼儿园开学上演“灾...

      幼儿园开学上演“灾难片”高中生都赶去帮忙哄娃   老师发朋友圈求支...

    父母物色的对象孩子...

      相亲这事儿两代间最理想的状态是什么   陈淇是武汉一家婚介公司负责...

    “养猪大王”王韩生...

      王韩生在养猪场中。   ...