您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省举行第三次全国“残疾预防日”宣教活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

安徽省举行第三次全国“残疾预防日”宣教活动

  中安在线、中安新闻客户端讯 为提高全社会预防意识,8月20日上午,安徽省残联、省卫健委、宿州市政府在宿州市文化艺术中心联合举办省残疾预防进试验区暨宿州市埇桥区第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动。

  残疾预防是针对常见的致残原因如遗传、发育、外伤等因素,采取有效措施,预防减少致残性疾病的伤害发生,限制逆转由伤病引起的残疾,并在残疾发生后防止残疾转变成残障。残疾预防意识的普及工作意义重大。

  今年的8月25日是全国第三个“残疾预防日”,活动主题为“残疾预防,从生命源头做起”,即从生命萌发的最初始状态,采取科学有效的预防、筛查、诊断、干预手段,从源头上掐断残疾的发生。

安徽省举行第三次全国“残疾预防日”宣教活动

  活动中,宿州市的残疾朋友们跳起轮椅舞、演奏葫芦丝、唱起流行歌曲,展现了积极向上的精神面貌。多家爱心单位及慈善企业捐赠了扶残助残资金、物资,残疾预防专家们提供了残疾预防知识普及和义诊服务。此次活动有助于提高社会公众对残疾预防知识的知晓度,增强广大民众的残疾预防意识。

  据悉,宿州市埇桥区、广德市、马鞍山市花山区及阜阳市颍州区属于“十三五”期间确定的全国残疾预防综合试验区创建试点。今年3月,中国残联通报残疾预防试验区创建试点中工作突出的12个试验区,宿州市埇桥区等4个试验区皆榜上有名。值得一提的是,安徽省是全国唯一一个全部试验区都在列的省份。

  省残联党组书记、理事长高莉表示,安徽省残疾预防工作秉持源头治理思路,通过强化早期干预,加强重点领域综合监管和实施精准服务等措施,有效地控制了出生缺陷、传染性疾病、意外伤害等各类致残因素的发生,全省残疾预防工作取得了积极成效。(记者 徐慧冬)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年08月21日 10时47分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽省举行第三次全...

    安徽省举行第三次全国“残疾预防日”宣教活动   中安在线...

    技改提效

      8月20日上午,金寨协鑫集成光伏组件生产车间,技术人员正...

    安徽青少年游泳锦标...

      8月19日,在亳州市体育馆,参赛选手奋力拼搏。当日,由省...

    商合杭铁路、郑阜铁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,自8...

    海南三亚市天涯区一...

        海南省地震局预报中心主任、高级工程师胡久常介绍相关情况。 张茜...

    领导干部要端正家风...

      陈士达,上海市宝山区人大常委会原副主任,曾先后任宝山区...