您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

商合杭铁路商合段、郑阜铁路安徽段列车开始联调“试跑”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,自8月20日起,商合杭铁路商合段、郑阜铁路安徽段(上海局集团公司管辖区段)正式开始联调联试,8月21日起高速综合检测列车上线,进行综合项目检测,于11月底前同步具备开通运营条件。

  据介绍,商合杭高铁商合段、郑阜铁路安徽段(上海局集团公司管辖区段)7月10日、15日起分别开始静态验收。这两条线在静态验收报告通过专家评审并符合相关条件后,进*调联试阶段,高速综合检测列车上线“试跑”,对线路各系统进行综合测试,通过综合检测列车和检测确认列车,以动态检测对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、通信、信号、客服、灾害监测等系统的性能或功能,验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价相关设备设施是否满足相关标准的要求,为全线各业务系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求,为开通运营提供重要技术保障。

  为建设经得起社会检验、历史检验的精品工程、时代高铁,京福铁路客运专线安徽有限责任公司会同施工和设计、监理等参建单位加强施工组织,推进标准化管理,强化现场控制,对施工进行动态检查监控,及时沟通信息,协调解决问题,不断创新工艺工法,优化施工方案,取得多项科技创新成果。

  值得一提的是,作为高铁运营管理单位的中国铁路上海局集团有限公司提前介入,积极参与施工方案的策划、技术标准的把关,为全面提升建设质量和安全管控水平提供保障;将生态理念贯穿始终,组织建设、设计等单位进行现场调查,编制绿化实施方案,做到绿化工程和主体工程同步设计;把车站、景区、城市周边等作为绿化重点区域,在功能防护的基础上充分考虑景观效果,道路两侧种植乔木、灌木等植物,合力打造绿色路、生态路、环保路。

  据介绍,商合杭高铁北起河南商丘,向南经安徽阜阳、合肥、芜湖,抵达浙江杭州,全长795公里,设计时速350公里,工程总投资约960.8亿元。

  商合杭、郑阜铁路在阜阳交会,形成中西部与华东地区新的快速客运通道,并与长三角铁路网互联互通,通车后对实现华东第二通道客货分流运输,助力区域向更高质量一体化发展有着重要的意义。(陆应果 王飞 记者 史睿雯)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年08月21日 10时21分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    商合杭铁路、郑阜铁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,自8...

    海南三亚市天涯区一...

        海南省地震局预报中心主任、高级工程师胡久常介绍相关情况。 张茜...

    领导干部要端正家风...

      陈士达,上海市宝山区人大常委会原副主任,曾先后任宝山区...

    专项练兵强化校园安保

      “校园安保无小事”。8月20日,六安市人民路学校南校操场...

    小伙见女网友被拒后...

      民警给俞某做思想工作。@平安大悟 图8月20日,澎湃新闻从...

    益起爱 青春行

      8月20日,金安区横塘岗乡综合文化站里,来自安徽师范大学...