您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

上半年皖西革命老区 居民收入持续增加

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线讯 据江淮晨报消息,8月19日,记者从省发改委获悉,2019年上半年,皖西革命老区经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势,主要经济指标好于预期、高于全省。上半年,皖西革命老区城镇常住居民人均可支配收入15793元,增长9.5%。

  上半年,皖西两市实现生产总值1684.1亿元,同比增长8.5%,高于全省0.5个百分点,比上年同期提高1.7个百分点。其中,第一产业增加值138.7亿元,增长3.9%,高于全省0.4个百分点;第二产业增加值827.2亿元,增长10.1%,高于全省1.8个百分点;第三产业增加值718.3亿元,增长7.6%,低于全省0.9个百分点。

  工业生产方面,上半年,皖西革命老区规模以上工业增加值增长10.4%,高于全省2.1个百分点,比去年同期提高3.9个百分点。皖西两市37个工业行业大类中,增加值同比增长的有34个,其中21个行业增幅超过10%。

  财政金融运行方面,上半年,皖西革命老区财政收入341.4亿元,增长9.8%,高于全省2.0个百分点。6月末金融机构人民币存款余额7147.7亿元,增长8.6%,低于全省0.1个百分点;贷款余额4670.4亿元,增长19.2%,高于全省5.2个百分点。

  值得一提的是,上半年皖西革命老区的内外需求保持增长。从内贸看,上半年皖西革命老区社会消费品零售总额899.8亿元,增长11.5%,高于全省0.6个百分点。从外贸看,皖西两市进出口总额11.5亿美元,增长13.2%,高于全省6.6个百分点,同比提高3.1个百分点;其中出口9.0亿美元,增长17.9%,高于全省6.0个百分点,同比提高7.1个百分点。实际利用外商直接投资4.5亿美元,增长35.3%,高于全省29.2个百分点,同比提高15.4个百分点。

  另外,收入持续增加,居民的钱袋子也越来越鼓。上半年,皖西革命老区城镇常住居民人均可支配收入15793元,增长9.5%,高于全省0.1个百分点,同比提高1.5个百分点;农村常住居民人均可支配收入7527元,增长10.6%,高于全省0.5个百分点,同比提高0.6个百分点。

  省发改委表示,总体上看,皖西革命老区经济运行保持平稳,但稳中有忧、稳中承压,部分指标增幅回落明显,需要引起高度关注。固定资产投资增幅比一季度回落0.8个百分点,比上年同期回落8.3个百分点,其中工业投资增幅比上年同期回落14个百分点。战略性新兴产业产值增速比上年同期回落14.3个百分点。(记者 方佳伟)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2019年08月20日 09时48分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽129所幼儿园被评...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部网站发布了《2019年全国足球特...

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...

    往返无锡上海两地,...

      为了省点路费,每月需频繁往返上海、无锡两地的上班族杨某通过钻空子逃票...

    报告显示:高考考生...

      大多数考生填报志愿时仍倾向于“学校优先”。 主办方供图...

    重庆一培训机构老师...

      今日(8月19日),就“重庆石柱县培训机构老师打学生”一事,新京报记者从...

    浙江破“献血容易报...

      图为:诸暨实行床边结算用血“一步也不用跑”。 诸暨市人...