您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

“梅姑娘”再度发威 安徽4日起暴雨来袭

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线、中安新闻客户端讯 在经历了几日晴热天气后,雨水又要回归,继续回到熟悉的梅雨季节奏上。据气象部门预报,从4日起,我省大别山区和皖南地区将有一次暴雨过程,并伴有强对流天气。
 
  近两天我省天气呈现出北高温,南雨现象。3日北部气温仍较高,最高宿州35.6℃。安徽省气象台预计,4—5日我省大别山区和沿江江南部分有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。
 
  4日夜里到5日白天江北多云,沿江江南阴天。大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。由于雨势较强,需关注明后天大别山区和皖南山区的局地山洪和地质灾害以及新安江流域和阊江的中小河流汛情。6-7日全省仍多阵雨或雷雨。8-9日全省有一次明显降水过程,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。
 
  同时,今年我国首个第4号台风“木恩”(热带风暴级)已经到来,但据气象专家介绍,这次台风对我省无直接影响。(记者 苏艺)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月04日 10时32分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    行走岭脊看脆桃——...

      过了蜿蜒淠河总干渠往南,远远地望见江淮分水岭脊上百里丘...

    江开山—— “芝麻官...

      从村落到社区,他是河西生态新区日新月异发展的见证者;从...

    一晚抓三千蚊子 你难...

    工作人员在肥东的一户人家的猪圈里进行蚊虫监测   中安在...

    一女婴被错输药物 医...

      针对“一女婴被错输药物”一事,雅安市人民医院官方微博3日发布情况说明...

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...