您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

暑期运输启动 长三角逾1.3亿旅客将选乘铁路出行

长三角铁路部门将增开上海、合肥、黄山等方向管内旅客列车36.5对
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为期62天的暑期运输今日(7月1日)启动,长三角逾1.3亿旅客将选乘铁路出行。预计前往热门旅游城市的客流将高度集中,长三角铁路对运力紧张方向计划增开46.5对旅客列车,并将采取多项服务措施满足暑期旅客出行需要。
 
  今年暑期铁路旅客运输期限自7月1日至8月31日,长三角铁路预计发送长途直通旅客3330万,同比增长5.1%;发送短途管内旅客10520万,同比增长10.1%,管内客流将首次突破1亿人次。暑期客流成份以学生、旅游、商务流等为主,其中北京、厦门、青岛、西安、兰州以及上海、杭州、南京、苏州等热门旅游城市方向客流将保持高度集中。
 
  为满足暑期旅客出行需要,中国铁路上海局集团有限公司对旅客列车开行进行优化调整,计划增开46.5对旅客列车。其中增开北京、南昌、汉口、郑州、西安、兰州、*等方向直通旅客列车10对,增开上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州、常州、黄山、芜湖、安庆、徐州、阜阳、蚌埠等方向管内旅客列车36.5对。
 
  暑运期间,铁路部门将在高铁、客运专线实行高峰运行图,最大限度组织繁忙干线、重点方向动车组列车重联或大编组运行;对图定旅客列车采取恢复图定编组、加挂车辆等措施增加直通能力;对京沪高速、沪昆高速等高铁线路适时停止天窗作业,组织开行高峰线列车,提高干线运输能力;同时科学安排车辆运用和检修,压缩检修备用数量,最大限度提高车辆运用效率。为应对突发客流,铁路部门还安排适当应急能力,适时增开图外临客或加挂车辆。
 
  为提升旅客出行体验度,中国铁路上海局集团有限公司推广应用自助服务功能,引导旅客使用12306网站和“铁路12306”手机APP购票、自助实名制验证、自助售票机取票、自助检票机检票、动车组列车自助在线扫码点餐等服务,提高自助无干扰服务比例;上海、上海虹桥、杭州、杭州东、南京南、苏州等客运繁忙车站优化进出站通道和流线,加强关键处所人力配备值守,与地方公交、地铁等部门协调联动,做好有效引导和安全警示,打通服务旅客“最后一公里” ;各客运车站还以完善12306服务中心功能为抓手,落实各项便民利民措施,为旅客提供自助化、智能化、精准化、无障碍服务,全方位满足旅客出行需要。
 
  铁路部门提醒广大旅客,铁路候补购票服务已扩大到所有旅客列车,如暂时没有买到所需车票的,可通过12306网站和APP使用候补购票服务功能;暑期增开列车开行情况以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的乘车出行环境;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站。(记者 史睿雯)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月02日 10时56分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    定了!安徽年底前取...

    新闻发布会现场   中安在线、中安新闻客户端讯 今年又有...

    气象局:今年入汛以...

      2日上午,中国气象局就2019年入汛以来全国天气情况召开新闻发布会。据介...

    女子深夜被暴打猥亵 ...

      “你吃着火锅唱着歌,忽然就被麻匪绑了。”这一天降横祸的电影桥段如今在...

    铁路暑运正式启动 7...

      为期两个月的全国铁路暑运昨天(7月1日)正式启动,各地铁路部门启动暑运方...

    安徽建造最宽散货船...

      6月28日,由芜湖造船厂有限公司建造的第三艘64000吨散货船...

    夕阳颂祖国 讴歌新时代

      今年是新中国成立70周年,近日,六安老年大学组织开展了庆...