您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

闷热难耐 4日起安徽将迎新一轮暴雨

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线、中安新闻客户端讯 刚刚过去的周末,雨水转战到了江淮之间南部和江南地区,但全省大部分地区变得闷热潮湿,宿州市最高气温已经达到了35℃的高温线。未来三天,全省大部分地区以多云天气为主,江南仍多阵雨。但是从7月4日起,新的一轮降水即将到来。
 
  据观测,6月29—30日江淮之间南部和江南出现降水,其中江南降水强度大,部分地区暴雨,局部大暴雨,到今天早晨降雨量最大石台河口村213.3毫米;最大小时雨强石台河口村74.6毫米。
 
  30日白天全省大部分地区湿热感十足,中午时分,除了宣城、芜湖等地还维持在25-26℃,淮北北部和黄山南部气温就已经到了30℃以上,空气湿度普遍在70%以上,午后体感气温35℃也不足为奇。
 
  气象部门预计未来三天江南仍多阵雨或雷雨,30日晚间到1日早晨,江北多云;沿江江南阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨。
 
  7月1-2日:江北多云;江南多云有时阴天,南部部分地区有阵雨或雷雨,其中黄山和宣城的局部有大雨到暴雨,需加强防范皖南山区地质灾害。7月4-5日全省有一次明显降水过程,并可能伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。(记者 苏艺)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月01日 10时12分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三问防沉迷系统:上...

      上线运行12年,“疏堵结合”咋实现?   三问防沉迷系统   将短...

    六安市退役军人局到...

      为纪念建党98周年,6月29日...

    今昔淠史杭

    【简介】淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区。 ...

    国道边的“美容师”

        6月27日下午,烈日当空,气温高达38度,一群身着园...

    我市对两起组织非法...

      继4月份对我市首例网约车平台违规案实施处罚以来,六安市...

    高中会考时有网传“...

      针对有人反映“2019年安徽省普通高中学业水平考试开考后有网传试卷‘答案...