您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

最高检副检察长张雪樵来皖调研

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  6月24日至25日,最高人民检察院副检察长张雪樵率调研组来皖开展“防范化解风险,服务保障发展”专题调研。省检察院检察长薛江武陪同调研。
 
  张雪樵指出,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦中央重大决策部署、经济社会发展大局和人民群众关切,按照最高人民检察院党组的部署要求,充分发挥检察职能,着力防范化解重大风险,服务保障经济社会持续健康发展。
 
  张雪樵强调,要找差距、补短板,做强民事检察、做实行政检察、做好检察公益诉讼。做强民事检察,要把抗诉案件作为基础性产品,把司法人员违法行为监督作为标志性产品,把类案监督作为高端产品。做实行政检察,要加大行政非诉执行监督案件的办理力度,促进依法行政。做好检察公益诉讼,要把重点放在行政公益诉讼上,围绕群众关注的重大公益问题,敢于啃硬骨头。
 
  调研期间,张雪樵与12位在皖全国人大代表、全国政协委员进行座谈,深入听取代表委员对检察工作的意见建议。(通讯员 吴贻伙 记者 李浩)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年06月27日 10时14分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “献血英雄”15年无...

      洪均琪的献血证。受访者提供   “你看,我上次献的血...

    2018年食品安全谣言...

      《2018年食品安全谣言治理报告》近日在北京发布。专家分析指出,2018年食...

    国际禁毒日:“嗨”...

      湖南省坪塘强戒所戒毒人员接受毒品渴求度测试。中国网记者...

    安徽:直升机转运患...

      图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄   直升机的轰鸣...

    半月谈:人体贩毒已...

      导 读   “在滇缅边境线上,每天何止千人往境内带毒。”在6月26日...

    白血病、心血管瘤…...

      近年来,随着互联网技术的发展,一些大病患者开始通过网络社交平台等向社...