您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽5月份全省规上工业增加值增长7%

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线、中安新闻客户端讯 记者6月18日从安徽省统计局获悉,5月份,全省规模以上工业增加值同比增长7%,比4月份加快0.4个百分点,比全国高2个百分点,居全国第10位。
 
  分三大门类看,5月份,采矿业增加值增长6.2%,制造业增长7.3%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长4.2%。
 
  分经济类型看,5月份,国有企业增加值增长1.7%,股份制企业增长6.9%,外商及港澳台商投资企业增长11.6%。
 
  分行业看,5月份,40个大类行业中有28个行业增加值保持同比增长。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业增长27.4%,化学原料和化学制品制造业增长14%,电气机械和器材制造业增长12.3%,石油、煤炭及其他燃料加工业增长11.9%,非金属矿物制品业增长11.4%,有色金属冶炼和压延加工业增长11.4%,煤炭开采和洗选业增长8.7%。
 
  分产品看,5月份,统计的439种主要工业产品中,有238种产量保持增长,增长面为54.2%。其中产量增速超30%的有*种、超50%的有46种,有18种成倍增长。优势产品中,家用电冰箱产量222.1万台、家用洗衣机产量179万台、房间空气调节器331.5万台、彩色电视机139万台。
 
  5月份,工业企业产品销售率为97.2%,比4月份回落0.1个百分点。工业企业出*货值增长3.5%,比4月份回落0.1个百分点。(记者 汪乔)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年06月19日 10时38分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江地震预警系统将...

      提前61秒!预警系统向成都预警地震。研究显示,预警时间20秒,可使人员伤...

    教育部官网公布 阜阳...

    教育部官网截图   6月18日,教育部官网公布《教育部关于...

    国际超算大会拉开帷...

      2019国际超算大会(ISC19)于当地时间6月16日在德国法兰克福...

    【工行温度】工商银...

      6月17日下午,中国工商银行六安分行和六安市退役军人事务局联合举办的《...

    讲座长知识 安全在心中

      为扎实做好第十八个全国“安全生产月”活动,落实“水利工...

    六安一中:用歌声唱...

      《我和我的祖国》、《英雄赞歌》、《龙的传人》……6月17...