您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

叶露中在上半年全市经济运行考核情况约谈会上强调:找准问题症结 强化工作举措 确保全面完成年度目标任务实现“争先进位”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 8月26日,市长叶露中主持召开上半年全市经济运行考核情况约谈会,他强调,要找准问题症结,强化工作举措,确保全面完成年度目标任务,实现“争先进位”。市政府秘书长陆纯、市直相关部门及相关县区政府主要负责同志参加会议。

  叶露中在会上指出,从上半年考核结果来看,部分县区主要经济考核指标在全市处于靠后位次。对此,要进一步提升政治站位,切实贯彻落实党中央、国务院及省、市的各项决策部署,认真总结汲取得分的经验和丢分的教训,真正做到抓重点、补短板、强弱项,保证经济良好发展态势。

  叶露中强调,相关县区要站在全市发展的大局,加大工作力度,针对存在问题,变压力为动力,变被动为主动,争时间,抢速度,全面查漏补缺,谋求争先进位,争取年底考核打个翻身仗。要咬定目标不放松,突出三大攻坚战、有效投资和招商引资等重点工作,力争主要经济社会发展指标增速达到或超过全省平均水平,推动经济社会高质量发展。

  叶露中要求,要围绕年度各项目标任务,着力激发启发干部想干事、会干事的良好状态,不断强化各级领导干部抓经济谋发展的能力本领,充分激励广大干部更好带领群众干事创业的信心和热情。同时,市、县两级要加强协调配合,加强沟通协作,形成工作合力,提升应对和解决困难的能力和水平,共同推动各县区完成全年各项目标任务。

  会上,三个县区分别作了表态发言,市直相关部门就三个县区如何争先进位提出了意见建议。

  据了解,今年5月份,根据省政府有关文件精神,市政府决定建立促进经济持续健康发展约谈机制,目的是进一步压紧压实各地各部门高质量发展责任,鞭策后进,强化担当作为和压力传导,保障全市经济运行在合理区间。约谈每季度组织一次。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2019年08月27日 15时40分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    国庆假期旅游人次或...

      资料图:云南泸沽湖现“水天一色”景观。中新社记者 任东 ...

    自贸试验区再扩围:新...

      新华社北京8月26日电 题:新“雁阵”引领开放新格局——聚焦自贸试验区再...

    "音乐宝藏"曾侯乙墓:...

      在湖北省博物馆拍摄的曾侯乙编钟(2018年8月17日摄)。新...

    失独家庭再生养:那...

      “为什么爸爸妈妈那么老?”   来自孩子的一句不经意的询问,却是这...

    70年安徽影像:这些对...

      中安在线、中安新闻客户端讯 70年前,从只有淮南线一条铁路线,到如今的...

    皖籍健儿闪耀残运会...

    来自安徽蚌埠的运动员张道续以34米85的成绩荣获f11级盲人铁饼...